PEMBERITAHUAN KEDATANGAN SANTRI

Bapak / Ibu Wali Santri & Santri Pondok Pesantren Mambaus Sholihin 2 Blitar

Di Tempat

Assalamualaikum Wr. Wb

Menindaklanjuti maklumat Masyayikh tanggal 05 November 2020 , maka kami Pengurus Organisasi Santri PP. Mambaus Sholihin 2 Blitar, perlu menyampai kan Hal – Hal sebagai berikut :

1. Jadwal Kedatangan Santri sebagai berikut :
Santri Putra        :
Santri Takhasus Putra     : Ahad, 10 Januari 2021 mulai pukul 09.00 WIB – 17.00 WIB
Rabu, 13 Januari 2021 mulai pukul 07.00 WIB
Kelas VII SMP    : Pukul 07.00 – 08.30 WIB
Kelas VIII – IX    : Pukul 08.30 – 10.00 WIB
Kelas X – XI – XII : Pukul 10.00 – 11.30 WIB
Seragam : Baju Putih, Sarung Hijau dan Songkok Hitam
Santri Putri    :
Santri Takhasus Putri    : Senin, 11 Januari 2021mulai pukul 09.00 WIB – 17.00 WIB
Sabtu, 16 Januari 2021 mulai pukul 07.00 WIB
Kelas VII SMP    : Pukul 07.00 – 08.30 WIB
Kelas VIII – IX    : Pukul 08.30 – 10.00 WIB
Kelas X – XI – XII    : Pukul 10.00 – 11.30 WIB
Seragam : Berjubah Sesuai Jenjang & Berkerudung Hitam
  1. TEKNIS KEDATANGAN SANTRI
  1. Syarat kedatangan santri adalah lunas biaya administrasi bulan berjalan (Januari) bagi yang belum lunas menunggu jadwal kedatangan berikutnya.
  2. Syarat bisa masuk Pondok adalah bagi yang seragam nya lengkap/tidak hilang atributnya. (Bagi yang seragam nya hilang, harap pesan terlebih dahulu ke bagian pengadaan seragam lewat wali kelas, dan kedatangan akan diinfokan lebih lanjut melalui WA)
  3. Bagi santri yang terlambat maka akan dikenakan sanksi sebagaimana berikut :
  1. Jika terlambat 1 hari, membaca Al qur’an 3 Jam dan membersihkan pondok selama 3 hari.
  2. Jika terlambat 2 hari, membaca Al Qur’an 5 Jam  dan membersihkan pondok selama 7 hari.
  3. Jika terlambat 3 hari dan seterusnya, dikembalikan kepada wali santri. Jika yang bersangkutan masih berniat kembali ke Pondok, maka yang bersangkutan harus melakukan pendaftaran santri baru sebagaimana ketentuan yang berlaku. ( Meliputi persyaratan administrasi, dan uang pendaftaran santri baru ).
  1. Melakukan Karantina Mandiri selama 14 hari sebelum kembali ke Pondok dibuktikan dengan surat pernyataan karantina mandiri diketahui oleh ketua RT setempat ( bisa di download klik https://drive.google.com/file/d/1HZx8QZh9IrWaMxOL6GlVUvZinzuh-bsG/view?usp=drivesdk )
  2. Sebelum Santri kembali ke pondok seluruh santri harus mempunyai kartu ATM BCA.
  3. Teknis lapangan
  1. Wali santri tidak diperkenankan masuk ke area dalam pondok (tetap di mobil/motor)
  2. Kedatangan santri di sesuaikan dengan jadwal keberangkatan yang telah di bagi dan disampaikan.
  3. Santri di turunkan di ditempat yang telah disediakan, dan akan dijemput oleh pengurus dan panitia.
  4. Ada pengecekan barang bawaan santri sesuai yang telah ditentukan pengurus (untuk putra : https://drive.google.com/file/d/1vWFU-ygKv-QzwGEHQ1xCElqEX2ag7FxG/view?usp=drivesdk ) (untuk putri https://drive.google.com/file/d/1-V4cRa6hLctGDeqUpeThrZVdJrJJMCHf/view?usp=drivesdk )
  5. Santri masuk pondok dengan menerapkan protokol kesehatan (menggunakan masker, semprot desinfektan, cuci tangan, pengukuran suhu tubuh)
  6. Santri akan di rapid oleh petugas kesehatan pondok.
  7. Santri masuk ruang karantina
  8. Barang bawaan yang disiapkan diluar koper/tas adalah sebagai berikut:
  1. Surat Keterangan Sehat dari Satgas Covid/Puskesmas/Rumah Sakit setempat.
  2. Surat pernyataan karantina mandiri yang ditandatangani orang tua/wali dan RT Setempat.
  3. Masker 7 buah dan Wajib bertuliskan nama santri untuk meminimalisir kehilangan waktu kegiatan di pesantren.
  4. Uang saku santri wajib dititipkan mulahid/wali kelas untuk disampaikan ke petugas BCM (dimasukkan amplop dan diberi nama dan alamat)

Wassalamu’alaikum Wr. Wb